Lalande de Pomerol AOC - Château du Grand Chambellan
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Dans le verre, le Lalande de Pomerol du Château du Grand Chambellan présente une robe rouge rubis brillante. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords une transition de la couleur vers le rouge grenat. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le nez de ce vin rouge bordelais séduit par ses notes de griotte. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, la vanille, le cuir et le tabac s'y ajoutent.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que ce Français enchante naturellement par son équilibre très fin malgré toute sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de griotte. Le Lalande de Pomerol est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Château du Grand Chambellan Lalande de Pomerol
Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'une soupe de poireaux, d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou de poivrons farcis.
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