- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert perfekt mit Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Spargelsalat mit Quinoa
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen deutschen Weißwein besonders frisch und geradlinig
- Ein kraftvoller Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein oder als Frühlingswein
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Plus d'informations sur Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Gewürztraminer Spätlese trocken - Winzergenossenschaft Achkarren
Dans le verre, l'Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Gewürztraminer Spätlese de la coopérative viticole d'Achkarren présente une couleur or cuivré dense. Au nez, ce vin blanc de la Winzergenossenschaft Achkarren révèle toutes sortes de litchis et de roses.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,3 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Ce vin blanc dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité équilibrée, l'Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Gewürztraminer Spätlese flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Bade enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de litchi et de rose. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par la roche volcanique.
Vinification de l'Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Gewürztraminer Spätlese de Winzergenossenschaft Achkarren
Le puissant Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Gewürztraminer Spätlese d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Gewürztraminer. Dans le pays de Bade, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins de l'Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Gewürztraminer Spätlese sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses mécaniques et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Winzergenossenschaft Achkarren Achkarrer Schlossberg Bestes Fass Gewürztraminer Spätlese
Ce vin allemand est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une gelée au lait d'amande et aux litchis, une salade d'endives fruitée ou un dessert aux mûres et à la crème.
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