- Dieser Franciacorta aus Chardonnay und Pinot Noir Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Lombardei besonders balanciert
- Dieser italienische Franciacorta eignet sich hervorragend vortrefflicher Genuss zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
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Plus d'informations sur Alma Grande Cuvée Non Dosato Franciacorta DOCG - Bellavista
L'Alma Grande Cuvée Non Dosato Franciacorta de Bellavista, en Lombardie, présente une brillante couleur jaune doré lorsqu'on le fait tourner dans le verre. Le jeu de bulles de ce Franciacorta brille dans le verre de manière extraordinairement fine, élégante et persistante. Ce vin présente en outre des reflets au centre. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, ce Franciacorta se distingue par une magnifique brillance qui le fait danser avec élan dans le verre. Versé dans un verre à vin blanc, le Franciacorta d'Italie offre des arômes délicieusement expressifs de poire nashi, de poire, de coing et de pomme, complétés par des épices orientales, des épices de pain d'épice et de la barrique grillée.
Ce Franciacorta sec de Bellavista est idéal pour les amateurs de vin qui ne peuvent jamais boire leur vin assez sec. Sur la langue, ce Franciacorta léger se caractérise par une texture incroyablement croquante et légère. En fin de bouche, ce Franciacorta de garde de la région viticole de Lombardie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de poire nashi et de coing.
Vinification du Bellavista Alma Grande Cuvée Non Dosato Franciacorta
L'élégant Alma Grande Cuvée Non Dosato Franciacorta de Lombardie est élaboré à partir de raisins issus des cépages chardonnay et pinot noir. Après les vendanges manuelles, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation des vins de base.
Conseils de dégustation pour l'Alma Grande Cuvée Non Dosato Franciacorta de Bellavista
.Ce Franciacorta italien doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
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