Plus d'informations sur Alte Reben Riesling halbtrocken - Weingut Knebel
Le Alte Reben Riesling du domaine Knebel de Moselle révèle dans le verre une couleur jaune claire et brillante. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir dans ce vin blanc un équilibre de premier ordre, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Ce vin allemand monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives d'ananas, de pamplemousse, de pêche et de citron. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Alte Reben Riesling peut à juste titre être qualifié d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement suave. Ce vin blanc léger se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée vive, le Alte Reben Riesling se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de la Moselle séduit finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le schiste.
Vinification du Alte Reben Riesling du domaine Knebel
Le Alte Reben Riesling équilibré d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Riesling. En Moselle, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de schiste. Les raisins de ce vin haut de gamme du domaine Knebel ne poussent pas dans les plaines, mais plongent leurs racines dans le sous-sol sur des pentes raides. L'exploitation des vignobles en forte pente garantit que les ceps reçoivent un maximum de soleil, même dans les régions viticoles plus fraîches où les périodes de végétation sont plus courtes. Le Alte Reben Riesling est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car ce vin allemand respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Alte Reben Riesling du domaine Knebel
.Ce vin blanc d'Allemagne est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, une tortilla de poireaux ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
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