Alzero Cabernet Veneto IGT - Giuseppe Quintarelli
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L'Alzero Cabernet Veneto de la plume de Giuseppe Quintarelli en Vénétie présente dans le verre tourné une couleur pourpre dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la teinte vers le rouge grenat. Le premier nez de l'Alzero Cabernet Veneto révèle des nuances de cassis. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet Italien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Vénétie, qui peut parfaitement vieillir, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Giuseppe Quintarelli Alzero Cabernet Veneto
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le cabernet franc. Seule une vendange de première qualité a été récoltée pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Giuseppe Quintarelli. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Alzero Cabernet Veneto est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne de Slavonie.
Conseils de dégustation du Giuseppe Quintarelli Alzero Cabernet Veneto
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagnera parfaitement un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
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