Plus d'informations sur Andlau Vieilles Vignes Gewürztraminer - Domaine Gresser
Le Gewurztraminer Vieilles Vignes d'Andlau, élevé en fût dans la région viticole d'Alsace, se présente dans le verre avec une couleur or cuivré dense. Au milieu, le ton se transforme en une couleur expressive. Si l'on fait tourner le verre, ce vin blanc révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Le Gewurztraminer Vieilles Vignes d'Andlau peut être qualifié à juste titre de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif merveilleusement suave. En bouche, la texture de ce vin blanc puissant est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Gewurztraminer Vieilles Vignes d'Andlau est merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole d'Alsace convainc finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Domaine Gresser Andlau Vieilles Vignes Gewürztraminer
La base du puissant Andlau Vieilles Vignes Gewürztraminer de France est constituée de raisins issus du cépage Gewürztraminer. L'Andlau Vieilles Vignes Gewürztraminer est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Gewurztraminer Vieilles Vignes d'Andlau sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Conseils de dégustation pour l'Andlau Vieilles Vignes Gewurztraminer du Domaine Gresser
.Découvrez ce vin blanc bio de France de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des rouleaux de printemps farcis à la viande hachée, des patates douces cuites au four avec du fromage de brebis ou des cuisses de poulet jamaïcaines. avec une salade d'ananas.
- Plus de produits de Domaine Gresser