Plus d'informations sur Arachon T.FX.T - Tement
Le Tement Arachon T.FX.T est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge clair et dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge du Burgenland enthousiasme par ses nuances de mûre. Si nous continuons à suivre l'aromatique, la cerise noire, le bois grillé et le café/moka s'y ajoutent.
En bouche, l'Arachon T.FX.T de Tement démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Certains vins sont secs sur l'étiquette, d'autres le sont vraiment. Ce vin rouge fait partie de ces derniers, car il a été mis en bouteille avec à peine 1 g de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement massive. Grâce à l'équilibre de l'acidité, l'Arachon T.FX.T flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole du Burgenland convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Tement Arachon T.FX.T
La base du puissant Arachon T.FX.T du Burgenland est constituée de raisins issus des cépages Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot et Zweigelt. L'Arachon T.FX.T est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Arachon T.FX.T sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de 24 mois en barrique de chêne.
Conseils de dégustation pour l'Arachon T.FX.T de Tement
Ce vin autrichien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagnera parfaitement un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
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