Délai de livraison ca. 4-6 jours ouvrables
personnelle!
sûr!
fiable!
Dans le verre, le Arzheimer Kalmit Kapellenstück Riesling de la maison Katrin Wind présente une robe jaune clair lumineuse. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement juvéniles de pomme verte et de citron, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin allemand enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 3,9 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin de qualité supérieure, ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin blanc croquant et dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Arzheimer Kalmit Kapellenstück Riesling se révèle frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme verte et de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Katrin Wind Arzheimer Kalmit Kapellenstück Riesling
Ce vin blanc équilibré d'Allemagne est vinifié à partir du cépage riesling. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de marne. Le Arzheimer Kalmit Kapellenstück Riesling est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce vin allemand respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour l'Arzheimer Kalmit Kapellenstück Riesling sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Arzheimer Kalmit Kapellenstück Riesling de Katrin Wind
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir ou de la truite rôtie avec une poire au gingembre.
- Plus de produits de Weingut Katrin Wind