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L'Assmannshäuser Pinot Noir de Corvers-Kauter du Rheingau présente dans le verre à vin une couleur rouge claire et lumineuse. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Au nez, ce vin rouge de Corvers-Kauter révèle toutes sortes de cassis, de griottes, de pruneaux, de prunes et de myrtilles.
Ce vin rouge de Corvers-Kauter est idéal pour tous les amateurs de vin sec. Il n'est jamais austère ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité fruitée modérée, le pinot noir d'Assmannshausen flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Rheingau enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de quetsche et de cassis.
Vinification de l'Assmannshäuser Pinot Noir de Corvers-Kauter
Ce vin rouge équilibré d'Allemagne est produit à partir du cépage pinot noir. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. S'ensuit la fermentation à température contrôlée. La vinification est suivie d'un élevage.
Suggestion de dégustation pour le Pinot Noir Assmannshäuser de Corvers-Kauter
Dégustez ce vin rouge d'Allemagne de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'une potée de légumes au pesto, d'une tortilla de poireaux ou d'une poêlée de pommes de terre au saumon.
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