Plus d'informations sur Assmannshäuser Spätburgunder - Kloster Eberbach
L'Assmannshäuser Spätburgunder de Kloster Eberbach, dans le Rheingau, révèle dans le verre à vin une couleur rouge claire et lumineuse. Ce vin allemand monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement complexes de mûre, de prune, de griotte et de myrtille. S'y ajoutent des notes de fumée.
Le Kloster Eberbach Assmannshäuser Spätburgunder enthousiasme par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,5 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin allemand séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, l'Assmannshäuser Spätburgunder flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Rheingau enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve des notes de mûre et de griotte. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par l'ardoise s'y ajoutent encore.
Vinification du Kloster Eberbach Assmannshäuser Spätburgunder
Le pinot noir équilibré Assmannshäuser d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage pinot noir. Dans le Rheingau, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'ardoise. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour l'Assmannshäuser Spätburgunder von Kloster Eberbach
Dégustez ce vin rouge d'Allemagne de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, une escalope de veau avec des haricots et des tomates ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées.
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