- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Plus d'informations sur Barbera d'Alba DOC - Bruno Giacosa
Le Barbera d'Alba DOC de la Casa Vinicola Bruno Giacosa brille dans le verre d'un rouge rubis intense aux reflets grenat. Au nez, un parfum intense de vin se développe avec des arômes qui rappellent la griotte et les épices. Corsé, juteux, vif et généreux, c'est ainsi que se présente ce Barbera d'Alba au palais. La finale est longue et fondante.
Vinification du Barbera d'Alba de Bruno Giacosa
Les raisins de ce vin rouge monocépage proviennent des vignobles situés autour de la petite ville d'Alba dans le Piémont. Après la première et la deuxième fermentation, le vin est élevé pendant 9 mois dans de grands fûts en bois.
Conseils d'accompagnement pour le Barbera d'Alba de Bruno Giacosa
Ce vin rouge savoureux incarne, tout comme le Dolcetto, le vin traditionnel et rural du Piémont que les Piémontais aiment boire eux-mêmes. Il accompagne parfaitement les plats typiques de la région, les pâtes en sauce, le risotto, mais aussi les abats et les fromages épicés.
Des récompenses pour le Barbera d'Alba de Bruno Giacosa
- Wine Spectator : 90 points pour 2014
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2012
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