personnelle!
sûr!
fiable!
La Barbera d'Alba DOC de la Casa Vinicola Bruno Giacosa brille dans le verre d'un rouge rubis intense aux reflets grenat. Au nez, un parfum intense de vin se développe avec des arômes qui rappellent la griotte et les épices. Corsé, juteux, vif et généreux, c'est ainsi que se présente ce Barbera d'Alba au palais. La finale est longue et fondante.
Vinification du Barbera d'Alba de Bruno Giacosa
Les raisins de ce vin rouge monocépage proviennent des vignobles situés autour de la petite ville d'Alba dans le Piémont. Après la première et la deuxième fermentation, le vin est élevé pendant neuf mois dans de grands fûts en bois.
Recommandations de dégustation pour le Barbera d'Alba de Bruno Giacosa
Ce vin rouge savoureux incarne, tout comme le Dolcetto, le vin traditionnel et rural du Piémont que les Piémontais aiment boire eux-mêmes. Il accompagne parfaitement les plats typiques de la région, les pâtes en sauce, le risotto, mais aussi les abats et les fromages épicés.
Distinctions pour le Barbera d'Alba de Bruno Giacosa
- Wine Spectator : 90 points pour 2014
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2012
- Plus de produits de Bruno Giacosa