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Plus d'informations sur Barolo DOCG - Coppo
Le Barolo de Coppo brille d'un rouge grenat profond et enthousiasme par son bouquet de violette, de cerise et de réglisse. En bouche, ce vin rouge exceptionnel du Piémont fait preuve d'une élégance et d'une harmonie impressionnantes, corsé avec des tanins ronds et mûrs, linéairement classique dans sa pureté et pourtant complexe. Une longue finale persistante et agréable, où les arômes du bouquet se marient à merveille avec la belle structure
Vinification du Coppo Barolo
Ce Barolo est très spécial. Coppo est l'un des rares vignerons historiques du Piémont à pouvoir vinifier le Barolo en dehors de la zone de production définie. Sa cave est située à Canelli, au cœur de la région de l'Asti et du Barbera, même si elle est directement adjacente à la région du Barolo. La raison en est qu'il fallait pour cela prouver que la cave produisait déjà effectivement du Barolo avant la définition de la DOCG.
Pour ce Barolo, les raisins de Nebbiolo les meilleurs et les plus sains, qui poussent sur les vignobles des collines de la zone de production du Barolo, sont récoltés manuellement de manière sélective et macérés avec les peaux. La peau est soulevée brièvement et délicatement à plusieurs reprises. Le vin est ensuite élevé pendant 36 mois dans de grands fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Barolo Coppo
Le Barolo est toujours considéré comme le vin le plus important d'Italie. Vin des rois, il accompagne les plats les plus raffinés, mais aussi la cuisine piémontaise classique. Savourez ce vin distingué et élégant avec un solide bœuf braisé, un carré d'agneau avec des pommes de terre ou un civet de veau. Ou tout simplement en solo, avec de bons amis, dans une agréable conversation.
Récompenses pour le Barolo DOCG de Coppo
- James Suckling : 93 points pour 2010
- Vini di Veronelli : 90 points pour 2010
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