Plus d'informations sur Barolo La Morra Riserva - Elio Filippino
Le Barolo La Morra Riserva d'Elio Filippino est un vin rouge de première classe. Il présente une magnifique robe rouge rubis dense. Le premier nez du Barolo La Morra Riserva révèle des notes de mûres et de raisins secs. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût et des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Barolo La Morra Riserva d'Elio Filippino se présente au buveur de vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et dense. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Barolo La Morra Riserva est exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont, qui peut parfaitement vieillir, convainc enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Barolo La Morra Riserva d'Elio Filippino
La base du puissant Barolo La Morra Riserva d'Italie est constituée de raisins issus du cépage Nebbiolo. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Elio Filippino Barolo La Morra Riserva
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, des poivrons farcis ou un gratin de veau et d'oignons.
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