Plus d'informations sur Barrua Isola dei Nuraghi IGT 3,0l Doppelmagnum - Agricola Punica
Le puissant Barrua Isola dei Nuraghi 3,0l double magnum de la maison Agricola Punica glisse dans le verre avec une robe pourpre dense. Si l'on incline légèrement le verre, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Cette cuvée italienne révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de framboise et de groseille rouge. S'y ajoutent des notes de réglisse, de poivre et de cerise noire.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Sardaigne enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de groseille rouge et de framboise. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues au sol dominé par le sable et l'argile.
Vinification de l'Agricola Punica Barrua Isola dei Nuraghi 3,0l double magnum
Le puissant Barrua Isola dei Nuraghi 3,0l Doublemagnum d'Italie est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet sauvignon, carignan et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sardaigne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de sable et d'argile. Sans aucun doute, le Barrua Isola dei Nuraghi 3,0l double magnum est également déterminé par bien plus que le sol Isola dei Nuraghi IGT. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement soutiré. L'élevage en fûts est encore suivi d'un vieillissement considérable en bouteilles, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement de l'Agricola Punica Barrua Isola dei Nuraghi 3,0l double magnum
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches ou des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates.
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