Bas De Combe Nuits-Saint-Georges AOP - Jean Tardy
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Dans le verre, le Bas De Combe Nuits-Saint-Georges de la maison Jean Tardy présente une robe rouge clair brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin rouge de Jean Tardy révèle des arômes de griottes et de framboises, complétés par des notes minérales, de vanille et de sol forestier. Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icône, ce vin français séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de framboise et de griotte.
Vinification du Jean Tardy Bas De Combe Nuits-Saint-Georges
La base du Bas De Combe Nuits-Saint-Georges équilibré de Bourgogne est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Sans aucun doute, le Bas De Combe Nuits-Saint-Georges est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de la Côte de Nuits et des Hautes Cotes de Nuits. Ce Français peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Bas De Combe Nuits-Saint-Georges est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Jean Tardy Bas De Combe Nuits-Saint-Georges
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagnera parfaitement un osso buco, un poulet braisé au vin rouge ou des poivrons farcis.
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