- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot Trauben passt vorzüglich zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana auffallend vornehm
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen
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Plus d'informations sur Biserno Toscana Rosso IGT - Tenuta di Biserno
Le Tenuta di Biserno Biserno Toscana Rosso est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique couleur rouge rubis dense. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Tenuta di Biserno présente des arômes de prune, de myrtille, de mûre, de griotte et de cassis, complétés par du thé noir, de la cannelle et des épices orientales. En bouche, le Biserno Toscana Rosso de Tenuta di Biserno démarre agréablement aromatique, fruité et équilibré. Ce vin rouge fondant, dense, soyeux, charnu et velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Biserno Toscana Rosso flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de la Toscane, plus précisément de Toscana IGT, convainc finalement par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le lœss et le sable.
Vinification du Tenuta di Biserno Biserno Toscana Rosso
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable, de loess, d'argile et de marne. Bien entendu, le Biserno Toscana Rosso est également déterminé par bien plus que le sol Toscana IGT. Cet Italien peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, d'une distinction exceptionnelle. La maturation de la vendange pour ce vin de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot est influencée dans une mesure indéniable par le climat de la région de production. En Toscane, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Biserno Toscana Rosso sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Biserno Toscana Rosso de Tenuta di Biserno
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, des pennes à la roquette ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
Distinctions pour le Biserno Toscana Rosso de Tenuta di Biserno
Outre une réputation de vin emblématique, ce vin de Tenuta di Biserno peut également se targuer de nombreuses distinctions, dont des médailles et des notes maximales au-delà de 90 points. En détail, pour le millésime 2017, il s'agit de
- James Suckling - 96 points
- Wine Advocate Robert M. Parker - 98 points
- The WineHunter Award - Or
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