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Blaufränkisch Leithaberg DAC - Leo Hillinger
bio bio
Cerise acide, bois grillé, minéral et Poivre

Blaufränkisch Leithaberg DAC - Leo Hillinger

Vin Rouge Autriche Autriche Burgenland (AT) Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland (AT)
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Millésime

9999
2019
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Plus d'informations sur Blaufränkisch Leithaberg DAC - Leo Hillinger

Dans le verre, le Blaufränkisch Leithaberg DAC de Leo Hillinger révèle une robe pourpre brillante. Le bouquet de ce vin rouge du Burgenland attire l'attention avec des nuances de griotte. Si l'on poursuit la recherche aromatique, on découvre du poivre blanc, des minéraux et du bois grillé.

Ce vin enchante par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 5,7 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet Autrichien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. L'acidité fruitée du Blaufränkisch Leithaberg DAC est merveilleusement arrondie et rend ce vin merveilleusement souple. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole du Burgenland enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de griottes.

Vinification du Blaufränkisch Leithaberg DAC de Leo Hillinger

La base du Blaufränkisch Leithaberg DAC équilibré d'Autriche est constituée de raisins issus du cépage Blaufränkisch. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Blaufränkisch Leithaberg DAC peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.

Conseils de dégustation pour le Blaufränkisch Leithaberg DAC de Leo Hillinger

Dégustez ce vin rouge autrichien de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un ossobuco, d'un poulet braisé au vin rouge ou d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
bois grillé , Cerise acide , minéral , Poivre
Texture / sensation en bouche:
Dense
Réverbération / Finale:
très long
Pays:
Autriche
Zone de production:
Burgenland (AT)
Sous-région:
Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland (AT)
Alcool en volume:
12,5
Acidité totale env. en g/l:
2,3
Sucre résiduel env. en g/l:
5,7
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
cuve en acier inoxydable
Classification de la qualité:
DAC Districtus Austriae Controllatus
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Style:
Vieux monde , Classique
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne , moderne
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
10
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Leo Hillinger GmbH - AT-BIO-301 - Hill 1 - 7093 Jois - Österreich
PID:
70011-AT-RW-BF-0327-17.00
UP