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Blaufränkisch - Robert Goldenits
Myrtille, Mûre et Poivre

Blaufränkisch - Robert Goldenits

Vin Rouge Autriche Autriche Burgenland (AT) Neusiedler See (AT)
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Millésime

2019
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Plus d'informations sur Blaufränkisch - Robert Goldenits

Dans le verre, le Blaufränkisch de la plume de Robert Goldenits révèle une robe pourpre brillante. Au nez, ce vin rouge de Robert Goldenits présente toutes sortes de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le poivre blanc et la myrtille s'y ajoutent grâce à l'élevage en grands fûts de bois.

Le Blaufränkisch de Robert Goldenits enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que cet Autrichien, malgré toute sa sécheresse, enchante par son équilibre très fin. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole du Burgenland enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre.

Vinification du Blaufränkisch de Robert Goldenits

La base de ce Blaufränkisch équilibré d'Autriche est constituée de raisins issus du cépage Blaufränkisch. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseils de dégustation pour le Blaufränkisch de Robert Goldenits

.

Ce vin rouge autrichien se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, une escalope de veau avec des haricots et des tomates ou un magret de canard avec des pois gourmands.

Des faits concrets

Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
Pour la semaine , repas en plein air
Pays:
Autriche
Zone de production:
Burgenland (AT)
Sous-région:
Neusiedler See (AT)
Extension:
grand bois
Détails de l'aménagement:
chêne autrichien
Arôme:
Myrtille , Mûre , Poivre
Texture:
Dense
Réverbération / Finale:
long
Style:
Vieux monde
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Durée de conservation en années à partir du millésime:
7
Alcool en volume:
13
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Goldenits Robert & Birgit GmbH - Untere Hauptstr. 8 - 7162 Tadten - Österreich
Article.-nr :
70011-AT-RW-BF-1644-19
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