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Plus d'informations sur Blaufränkisch trocken - Weingut Sonnenhof
Dans le verre, le Blaufränkisch du domaine Sonnenhof présente une robe pourpre brillante. Au nez, ce vin rouge du domaine Sonnenhof présente toutes sortes de mûres et de violettes.
Ce vin allemand séduit par son goût sec et linéaire. Il a été mis en bouteille avec 3,4 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement charnue. Grâce à l'acidité modérée du fruit, le Blaufränkisch flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Wurtemberg séduit enfin par sa belle persistance.
Vinification du Weingut Sonnenhof Blaufränkisch
Ce vin rouge équilibré d'Allemagne est vinifié à partir du cépage Blaufränkisch. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Blaufränkisch du domaine Sonnenhof
Ce vin rouge allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, un poulet braisé au vin rouge ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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