Plus d'informations sur Bourgogne Blanc AOP - Remi Jobard
L'élégant Bourgogne Blanc de la plume de Rémi Jobard se présente dans le verre avec une couleur jaune d'or lumineuse. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Ce vin français monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de poires, de pêches et de citrons. S'y ajoutent des notes minérales.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve des notes de pêche et de citron.
Vinification du Remi Jobard Bourgogne Blanc
La base de ce Bourgogne Blanc équilibré de France est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. Le Bourgogne Blanc est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Remi Jobard Bourgogne Blanc
Ce vin blanc de France se boit idéalement à une température modérée de 11 à 13°C pour accompagner une salade d'endives fruitée, une omelette au saumon et au fenouil ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
- Plus de produits de Remi Jobard