Plus d'informations sur Brunello di Montalcino DOCG 3,0l Doppelmagnum - Tenute Silvio Nardi
Le Brunello di Montalcino 3,0l double magnum élevé en fût de la région viticole de Toscane se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la teinte vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Tenute Silvio Nardi présente toutes sortes de framboises et de groseilles rouges. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la vanille s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin, malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. En finale, ce vin rouge mûr de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de groseille rouge et de framboise. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le sable et l'ardoise s'y ajoutent.
Vinification du Brunello di Montalcino 3,0l double magnum de Tenute Silvio Nardi
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sangiovese. Seule une vendange impeccable a été récoltée pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Tenute Silvio Nardi. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de schiste. Le Brunello di Montalcino 3,0l double magnum est clairement déterminé par le climat et le style de viticulture Brunello di Montalcino DOCG. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Brunello di Montalcino 3,0l double magnum est encore élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français et de chêne de Slavonie.
Conseils de dégustation du Tenute Silvio Nardi Brunello di Montalcino 3,0l Doublemagnum
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, d'un gratin de potiron ou de roulades de chou.
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