Brunello di Montalcino DOCG - Valdicava
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Le Brunello di Montalcino élevé en fût de la région viticole de Toscane se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Avec une légère inclinaison latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le premier nez du Brunello di Montalcino présente des nuances de prunes, de mûres et de framboises. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Valdicava Brunello di Montalcino se présente aux amateurs de vin comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement massive. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Toscane, plus précisément de Brunello di Montalcino DOCG, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Brunello di Montalcino de Valdicava
La base du puissant Brunello di Montalcino de Toscane est constituée de raisins issus du cépage sangiovese. Le Brunello di Montalcino est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Brunello di Montalcino sont récoltés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Brunello di Montalcino peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils d'accompagnement pour le Brunello di Montalcino de Valdicava
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, un poulet braisé au vin rouge ou un osso buco.
Des récompenses pour le Brunello di Montalcino de Valdicava
.En plus d'une réputation de vin emblématique, ce vin rouge de Valdicava peut également se targuer de récompenses et de notes maximales au-delà de 90 points. Voici en détail ce qu'il en est pour le millésime 2015
.- Wine Advocate - Robert M. Parker - 96 points .
- James Suckling - 99 points
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