Plus d'informations sur Cabernet Franc 1,5 l Magnum in HK - Villa Santo Stefano
Dans le verre, le Cabernet Franc 1,5 l Magnum en HK de la maison Villa Santo Stefano offre une robe pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Villa Santo Stefano révèle toutes sortes de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute des clous de girofle et du poivre blanc.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge charnu se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin de garde de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve des notes de griotte.
Vinification de la Villa Santo Stefano Cabernet Franc 1,5 l Magnum en HK
La base du puissant Cabernet Franc 1,5 l Magnum en HK de Toscane est constituée de raisins issus du cépage Cabernet Franc. Le Cabernet Franc 1,5 l Magnum en HK est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Cabernet Franc 1,5 l Magnum en HK de Villa Santo Stefano
.Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de Villa Santo Stefano