- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot und Petit Verdot Trauben passt hervorragend zu Ossobuco oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kalifornien ausgesprochen duftig und komplex
- Dieser US-amerikanische Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Familienfeier
sécurisé !
Plus d'informations sur Cabernet Sauvignon Oakville - Robert Mondavi
Le Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Robert Mondavi présente toutes sortes de raisins secs, de mûres, de mûres, de pains aux fruits et de pruneaux. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute de la roche chaude au soleil, de la livèche et du sol forestier.
Le Cabernet Sauvignon Oakville de Robert Mondavi est parfait pour tous les amateurs de vin sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin du segment Icône. Ce vin rouge velouté et puissant se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Cabernet Sauvignon Oakville se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Californie, plus précisément de la Napa Valley, convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville
Le puissant Cabernet Sauvignon Oakville des Etats-Unis est une cuvée élaborée à partir des cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot et Petit Verdot. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Cabernet Sauvignon Oakville sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 18 mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Oakville
Buvez ce vin rouge des Etats-Unis de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
Des récompenses pour le Cabernet Sauvignon Oakville de Robert Mondavi
En plus d'une réputation de vin emblématique, ce vin Robert Mondavi peut également se targuer de distinctions et d'excellentes notes au-delà des 90 points. Voici le détail pour le millésime 2017
- Wine Spectator - 91 points
- Plus de produits de Robert Mondavi