Castillon - Côtes de Bordeaux AOC - Château d'Aiguilhe
Plus d'informations sur Castillon - Côtes de Bordeaux AOC - Château d'Aiguilhe
Le Château d'Aiguilhe Castillon est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe pourpre et dense. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge du Château d'Aiguilhe révèle des arômes de mûres, de prunes et de cassis, complétés par des notes de réglisse et de sol forestier. Le Château d'Aiguilhe Castillon se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre dans le segment des vins iconiques. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de prune et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Castillon du Château d'Aiguilhe
La base du puissant Castillon de France est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et d'argile. Il ne fait aucun doute que le Castillon est également déterminé par le climat et le style de viticulture Castillon Cotes de Bordeaux. Ce vin français peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Castillon sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et peu sélectives. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Castillon est encore élevé pendant 16 mois en barriques de chêne français.
Conseils d'accompagnement pour le Castillon du Château d'Aiguilhe
Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un magret de canard aux pois gourmands, de spaghettis à la sauce câpres-tomates ou d'un osso buco.
Promotions pour le Castillon de Château d'Aiguilhe
- Plus de produits de Château d'Aiguilhe