Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria DOC - Produttori Vini Manduria
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Le puissant Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria de la maison Produttori Vini Manduria se présente dans le verre avec une robe rubis dense. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de confiture de fraises, de gelée de mûres, de framboises et de figues. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Produttori Vini Manduria Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria se présente au dégustateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de figue et de confiture de fraise.
Vinification du Produttori Vini Manduria Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria
Ce vin rouge puissant d'Italie est élaboré à partir du cépage primitivo. Le Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Produttori Vini Manduria Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria
.Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré à 15 - 18°C en accompagnement de petits paquets de fromage de brebis cuits au four, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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