Délai de livraison ca. 4-6 jours ouvrables
personnelle!
sûr!
fiable!
Le Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco IGT d'Argiolas fascine par sa couleur jaune doré dense et son bouquet élégant et fin. persistant avec des arômes crémeux de fruits tropicaux, avec des notes de banane et d'amande. En bouche , ce vin blanc exceptionnel se présente avec une structure élégante, douce et persistante, intense et très agréable en finale.
Vinification du Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco d'Argiolas
Les raisins de ce vin proviennent de vignobles situés à proximité du nuraghe Sisini près de Selegas. Les sols sont ici caractérisés par du calcaire et des sédiments marneux calcaires, les hivers sont doux avec de faibles précipitations et les étés très chauds et bien aérés. L'IGT Isola dei Nuraghi couvre toute l'île et comprend tous les vins qui ne sont pas produits selon les DOC désignées.
Le Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco est élaboré à partir du cépage Vermentino di Sardegna et éventuellement de petites quantités d'autres cépages blancs indigènes. Après les vendanges, les raisins sont délicatement pressés et naturellement décantés. Le moût subit la fermentation et la fermentation malolactique complète, suivie d'un élevage en barriques de chêne français, puis d'une période de maturation de 6 à 8 mois en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco d'Argiolas
Dégustez ce blanc intense et expressif de Sardaigne avec des plats de poisson typiques de la cuisine sarde, de la bottarga ou encore du caviar de thon, des pâtes ou des plats de riz riches en goût, de la dorade grillée, du thon, des viandes blanches, des fromages moyennement affinés et moyennement durs.
Distinctions pour le Cerdeña Isola dei Nuraghi bianco d'Argiolas
- The Wine Advocat Robert Parker : 92 points pour 2011
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2011
- Plus de produits de Argiolas