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Chafandin - Viñas del Jaro
Myrtille, Mûre, Purée de prunes, bois grillé et Muscade

Chafandin - Viñas del Jaro

Vin Rouge Espagne Espagne Kastilien - León (ES) Ribera del Duero DO (ES)
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Millésime

2018
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Plus d'informations sur Chafandin - Viñas del Jaro

Le Chafandin élevé en fût de la région viticole de Castille - Léon se présente dans le verre dans une robe rouge rubis dense. Le premier nez du Chafandin révèle des notes de muscat de prune et de mûre. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme le bois grillé, la muscade et la myrtille.

En bouche, le Chafandin de Viñas del Jaro démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 1,6 g de sucre résiduel. Ce vin rouge charnu et dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Chafandin se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Castille-et-León séduit par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de purée de prune.

Vinification du Viñas del Jaro Chafandin

Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, le tempranillo. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Viñas del Jaro, seuls des raisins de première qualité ont été récoltés. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 21 mois en fûts de chêne français.

Conseils de dégustation pour le Chafandin de Viñas del Jaro

Ce vin rouge espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un curry épicé à l'agneau, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un bœuf bourguignon.

Des faits concrets

Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
fête de famille , Cuisine avec des amis , Dîner romantique
Acidité totale env. en g/l:
5,5
Sucre résiduel env. en g/l:
1,6
Pays:
Espagne
Zone de production:
Kastilien - León (ES)
Sous-région:
Ribera del Duero DO (ES)
Cuvée:
pur cépage
Extension:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français
Durée de l'extension en mois:
21
Classification de la qualité:
D.O. Denominación de Origen
Arôme:
Myrtille , bois grillé , Mûre , Muscade , Purée de prunes
Texture:
Charnu , Dense
Réverbération / Finale:
long
Style:
Vieux monde , Classique
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
15
Alcool en volume:
15
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Viñas del Jaro - Ctra. Valbuena-Pesquera - 47315 Valladolid (Pesquera del Duero) - Spanien
Article.-nr :
70009-ES-RW-TE-0124-18
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