Plus d'informations sur Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru AOC - Henri Boillot
Dans le verre, le Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru de la maison Henri Boillot présente une robe rouge clair dense. Versé dans un calice bourguignon, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de mûre, de griotte, de framboise et de cassis, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
Le Henri Boillot Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Au palais, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce vin de garde de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de griotte.
Vinification du Henri Boillot Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru
Le puissant Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru de France est un vin monocépage issu du cépage pinot noir. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Chambertin Clos de Bèze Rouge Grand Cru d'Henri Boillot
.Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un civet de veau aux haricots et tomates, un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine.
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