Chardonnay Bourgogne - Remi Jobard
Plus d'informations sur Chardonnay Bourgogne - Remi Jobard
Le Remi Jobard Chardonnay Bourgogne est un vin blanc bio de première qualité. Il y présente une magnifique robe jaune doré et brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Le nez de ce vin blanc de Bourgogne séduit avec des notes de citron, de jasmin et de pomme mûre. Si l'on poursuit la recherche aromatique, l'amande et le minéral s'y ajoutent.
En bouche, le Chardonnay Bourgogne de Remi Jobard s'ouvre sur des arômes magnifiques, un fruité intense et un équilibre parfait. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. La finale de ce vin blanc juvénile de la région viticole de Bourgogne convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Chardonnay Bourgogne de Remi Jobard
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le chardonnay. Pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Remi Jobard, seule une vendange impeccable a été utilisée. Le Chardonnay Bourgogne est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Chardonnay Bourgogne peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Remi Jobard Chardonnay Bourgogne
Expérimentez ce vin blanc bio de France de préférence modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'une salade de légumes aux betteraves, d'une omelette au saumon et fenouil ou d'une truite poêlée aux poires et gingembre.
- Plus de produits de Remi Jobart