Plus d'informations sur Château Mouton Rothschild 1er Cru Classé Pauillac AOP - Château Mouton Rothschild
Le Château Mouton Rothschild Château Mouton Rothschild 1er Cru Classé Pauillac est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe pourpre et brillante. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge brique. Dans le verre, ce vin rouge de Château Mouton Rothschild offre des arômes de mûres et de roses, complétés par des notes de fruits rouges. Le Château Mouton Rothschild Château Mouton Rothschild 1er Cru Classé Pauillac séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de rose.
Vinification du Château Mouton Rothschild Château Mouton Rothschild 1er Cru Classé Pauillac
Le Château Mouton Rothschild 1er Cru Classé Pauillac équilibré de France est un vin monocépage, élaboré à partir du cépage merlot. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Château Mouton Rothschild 1er Cru Classé Pauillac de Château Mouton Rothschild
.Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou un osso buco.
- Plus de produits de Chateau Mouton Rothschild