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Le Cinquantino Negroamaro Rosato Puglia IGP de la Cantina Sampietrana brille d'un rose intense dans le verre. Au nez s'ouvre un éventail d'arômes intenses de fruits rouges, notamment de cerise et de groseille rouge. En bouche, le rosato présente des saveurs de vin, il est sec, juteux, robuste et corsé.
Vinification du Cinquantino Negroamaro Rosato Puglia IGP de la Cantina Sampietrana
Le Rosato Negroamaro est le petit frère du Negroamaro rouge et, comme lui, il est plutôt fruité et de nature robuste, en rosé, c'est presque un vin rouge léger. Les raisins sont vendangés manuellement, la macération, la fermentation et l'élevage ont lieu en cuve inox, ce qui permet de préserver le fruité typique du cépage Negroamaro.
L'amusante vespa et l'étiquette un peu années 50 sont un hommage au père de Stefano Cervino, mais aussi à l'époque de la fondation de la Cantina Sampietrana et à la vespa, qui était et est toujours l'un des moyens de transport les plus populaires dans le sud de l'Italie.
Recommandations de dégustation pour le Cinquantino Negroamaro Rosato de Sampietrana
Dégustez ce rosato de caractère du sud des Pouilles légèrement rafraîchi avec du poisson, du thon, du saumon, des calamars à la sauce tomate, des fruits de mer, des moules, des préparations de légumes, des viandes blanches, des fromages moyennement affinés, comme vin de tous les jours, pour le casse-croûte, pour les fêtes, comme vin de banquet.
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