Plus d'informations sur Col De L'Utia Prosecco Brut DOCG - Sacchetto
Dans le verre, le Col De L'Utia Prosecco Brut produit biologiquement par Sacchetto présente une brillante robe jaune platine scintillante. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives d'acacia et de pomme mûre. S'y ajoutent des notes minérales.
Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme mûre et d'acacia.
Vinification du Sacchetto Col De L'Utia Prosecco Brut
Ce vin blanc élégant d'Italie est vinifié biologiquement à partir du cépage Glera. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Sacchetto Col De L'Utia Prosecco Brut
Expérimentez ce vin blanc bio d'Italie idéalement très frais entre 5 et 7°C pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe ou un curry de poisson au coco et au citron vert.
- Plus de produits de Sacchetto