Plus d'informations sur Corte Giara La Groletta Amarone della Valpolicella DOC - Allegrini
Dans le verre, le Corte Giara La Groletta Amarone della Valpolicella de la plume d'Allegrini présente une couleur rouge rubis dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Allegrini révèle toutes sortes de groseilles rouges, de griottes et de prunes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la vanille et le cacao s'y ajoutent.
L'Allegrini Corte Giara La Groletta Amarone della Valpolicella enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin de qualité supérieure, cet italien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement soyeuse. En fin de bouche, ce vin rouge jeune de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de griotte.
Vinification de l'Allegrini Corte Giara La Groletta Amarone della Valpolicella
Le puissant Corte Giara La Groletta Amarone della Valpolicella d'Italie est une cuvée élaborée à partir des cépages corvina et rondinella. Sans aucun doute, le Corte Giara La Groletta Amarone della Valpolicella est également déterminé par plus que le sol Amarone della Valpolicella DOCG. Cet italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. A la fin de celle-ci .
Conseils de dégustation pour le Corte Giara La Groletta Amarone della Valpolicella d'Allegrini
.Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner l'ossobuco, les spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates ou le magret de canard avec des pois gourmands.
- Plus de produits de Allegrini