Plus d'informations sur Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella DOC - Allegrini
Dans le verre, le Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella de la maison Allegrini révèle une robe rouge rubis brillante. Le premier nez du Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella est flatteur avec des notes de gelée de mûres. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent la noix, la cannelle et la vanille.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité, cet Italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de Vénétie, plus précisément du Valpolicella Ripasso DOC, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de l'Allegrini Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella
Le Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella équilibré d'Italie est une cuvée élaborée à partir des cépages corvina et rondinella. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Corte Giara La Groletta Ripasso della Valpolicella d'Allegrini
.Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, des roulades de chou ou un gratin de courge.
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