Plus d'informations sur Corton-Charlemagne Grand Cru AOP - Domaine Bonneau du Martray
L'élégant Corton-Charlemagne Grand Cru du Domaine Bonneau du Martray brille dans le verre d'un rouge clair lumineux. Le premier nez du Corton-Charlemagne Grand Cru révèle des nuances de mûres et de prunes. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fûts comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Corton-Charlemagne Grand Cru du Domaine Bonneau du Martray s'ouvre sur un vin merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de la Côte de Beaune et des Hautes Côtes de Beaune, enthousiasme enfin avec une belle persistance.
Vinification du Corton-Charlemagne Grand Cru du Domaine Bonneau du Martray
Le Corton-Charlemagne Grand Cru équilibré de France est un vin monocépage, produit à partir du cépage pinot noir. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Corton-Charlemagne Grand Cru du Domaine Bonneau du Martray
.Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, des poivrons farcis ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
- Plus de produits de Bonneau du Martray