Côtes de Bordeaux AOC - Château Puygueraud
Plus d'informations sur Côtes de Bordeaux AOC - Château Puygueraud
L'élégant Côtes de Bordeaux de la maison Château Puygueraud brille dans le verre d'un rouge pourpre lumineux. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Côtes de Bordeaux révèle des notes de mûres. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la cerise noire, le cassis et la vanille.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de mûre.
Vinification du Côtes de Bordeaux de Château Puygueraud
Ce vin rouge équilibré de France est vinifié à partir des cépages cabernet franc, malbec et merlot. Le Côtes de Bordeaux est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Château Puygueraud Côtes de Bordeaux
Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un poulet braisé au vin rouge, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un bœuf bourguignon.
- Plus de produits de Château Puygueraud