personnelle!
sûr!
fiable!
Dans le verre, la Cuvée Rosé de la maison Klumpp offre une robe brillante et chatoyante. Le premier nez de la Cuvée Rosé révèle des notes de mangue, de badiane et de melon gallia. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
La Cuvée Rosé Klumpp se présente à l'amateur de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rosé ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Grâce à son acidité fruitée bien présente, la Cuvée Rosé se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité de rêve.
Vinification de la Cuvée Rosé Klumpp
L'élégante Cuvée Rosé de Baden est élaborée à partir de raisins issus des cépages cabernet sauvignon, leger, saint laurent et pinot noir. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins de la Cuvée Rosé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation du Klumpp Cuvée Rosé
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, des roulades de chou ou un gratin de veau et d'oignons.
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