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Deidesheimer Letten Riesling trocken Bio - Weingut Studier
végétalien végétalien
Pomme verte et minéral

Deidesheimer Letten Riesling trocken Bio - Weingut Studier

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Millésime

9999
2022
Produit uniquement disponible en sets de 6.
6 6
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Deidesheimer Letten Riesling trocken Bio - Weingut Studier
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Plus d'informations sur Deidesheimer Letten Riesling trocken Bio - Weingut Studier

Dans le verre, le Deidesheimer Letten Riesling Bio, produit de manière végétalienne par le domaine Studier, présente une robe jaune clair éclatante. Ce vin allemand monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de pomme verte. S'y ajoutent des notes de .

.

Le Weingut Studier Deidesheimer Letten Riesling Bio se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité vive, le Deidesheimer Letten Riesling Bio se présente en bouche de manière exceptionnellement fraîche et vivante. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Palatinat séduit finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le loess et l'argile.

Vinification du Weingut Studier Deidesheimer Letten Riesling Bio

Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré du domaine Studier, seul le meilleur raisin a été utilisé. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols d'argile et de loess. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation.

Conseils de dégustation du Deidesheimer Letten Riesling Bio du domaine Studier

Expérimentez ce vin blanc végétalien d'Allemagne idéalement modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'un curry de poisson au coco et citron vert, d'une truite rôtie avec poire au gingembre ou d'une omelette au saumon et fenouil.

Des faits concrets

Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Type de produit:
Variante de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Occasion et thème:
Balcon / Terrasse
Acidité totale env. en g/l:
6,7
Sucre résiduel env. en g/l:
5,9
Pays:
Allemagne
Zone de production:
Pfalz (DE)
Cépage:
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Classification de la qualité:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Bio, végétalien, sans alcool, etc.:
Sols & Couches spéciales:
lœss , Loam
Arôme:
Pomme verte , minéral
Texture / sensation en bouche:
Croquant
Style:
Moderne
Température de service optimale en °C:
11 - 13
Suggestion de plats:
Plats clairs et légers
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Schlegel
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Alcool en volume:
12
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Weingut Studier - Fließstraße 34-36 - 67158 Ellerstadt - Deutschland
Article.-nr :
74702-DE-WW-RI-0079-21.1
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