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Le Dolcetto d'Alba DOC de la Casa Vinicola Bruno Giacosa se présente dans un verre rouge rubis avec des nuances violettes. Au nez, ce vin traditionnel du Piémont présente un parfum vineux typique avec des arômes croquants de myrtilles, de mûres et de cerises noires. En bouche, il est sec, corsé et juteux, les tanins et l'acidité se complètent et confèrent au Dolcetto d'Alba son caractère particulier, souligné par la longue finale agréablement amère typique du cépage.
Vinification du Dolcetto d'Alba DOC de Bruno Giacosa
Pour ce Dolcettod'Alba raffiné, on vinifie 100% du cépage autochtone du même nom, issu des vignobles des fournisseurs historiques de la maison Bruno Giacosa. Le vin subit la fermentation alcoolique et malolactique en cuve d'acier inoxydable, ainsi qu'un élevage de quelques mois.
Recommandations de dégustation pour le Dolcetto d'Alba de Bruno Giacosa
Ce vin rouge typique du Piémont est volontiers bu par les Piémontais eux-mêmes, avec des plats simples et ruraux de la cuisine régionale. Il accompagne particulièrement bien les antipasti, le carpaccio ou la carne cruda avec du veau cru, les pâtes, le risotto, le bœuf braisé ou le traditionnel bollito, le bœuf cuit avec des légumes, les abats, les fromages à pâte molle, mais aussi comme ingrédient pour les fruits conservés dans le vin.
Distinctions pour le Dolcetto d'Alba de Bruno Giacosa
- Wine Spectator : 90 points pour 2016
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