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Dolcetto d'Alba DOC - Bruno Giacosa
88
Punkte
Robert Parker
92
Punkte
Wine Spectator
Mûre, Cerise acide et Chocolat

Dolcetto d'Alba DOC - Bruno Giacosa

Vin Rouge Italie Italie Piemont (IT) Dolcetto d'Alba DOC (IT)

Jahrgang

2016
2017
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Le Dolcetto d'Alba DOC de la Casa Vinicola Bruno Giacosa se présente dans un verre rouge rubis avec des nuances violettes. Au nez, ce vin traditionnel du Piémont présente un parfum vineux typique avec des arômes croquants de myrtilles, de mûres et de cerises noires. En bouche, il est sec, corsé et juteux, les tanins et l'acidité se complètent et confèrent au Dolcetto d'Alba son caractère particulier, souligné par la longue finale agréablement amère typique du cépage.

Vinification du Dolcetto d'Alba DOC de Bruno Giacosa

Pour ce Dolcettod'Alba raffiné, on vinifie 100% du cépage autochtone du même nom, issu des vignobles des fournisseurs historiques de la maison Bruno Giacosa. Le vin subit la fermentation alcoolique et malolactique en cuve d'acier inoxydable, ainsi qu'un élevage de quelques mois.

Recommandations de dégustation pour le Dolcetto d'Alba de Bruno Giacosa

Ce vin rouge typique du Piémont est volontiers bu par les Piémontais eux-mêmes, avec des plats simples et ruraux de la cuisine régionale. Il accompagne particulièrement bien les antipasti, le carpaccio ou la carne cruda avec du veau cru, les pâtes, le risotto, le bœuf braisé ou le traditionnel bollito, le bœuf cuit avec des légumes, les abats, les fromages à pâte molle, mais aussi comme ingrédient pour les fruits conservés dans le vin.

Distinctions pour le Dolcetto d'Alba de Bruno Giacosa

  • Wine Spectator : 90 points pour 2016
PROFIL
88
Punkte
Robert Parker
92
Punkte
Wine Spectator
Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goûts:
Occasion et thème:
collation , Cadeau pour de bons amis , Cuisine avec des amis , Cadeau pour les clients , vin hiver
Millésime:
2017
Acidité totale env. en g/l:
5,2
Sucre résiduel env. en g/l:
1,4
Pays:
Italie
Régions:
Piemont (IT)
Sous-région:
Dolcetto d'Alba DOC (IT)
Cépage:
Cuvée:
sortenrein
Vinification:
cuve en acier inoxydable
Détails:
cuve en acier inoxydable
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Récompenses:
Robert Parker - The Wine Advocate - 88 Punkte , Wine Spectator - 92 Punkte
Sols et vignes:
citron vert , marne
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Mûre , Cerise acide , Chocolat
Texture:
Croquant , Fondant
Finale:
Longue
Style:
Vieux monde , Classique
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre recommandé:
Rotweinglas
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
5
Alcool en volume:
13,5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Bruno Giacosa - Via XX Settembre 52 - 12057 Neive (Cn) - Italien
Art.-Nr.:
70235-IT-RW-DL-391-16
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