Dorsheimer Burgberg Riesling GG - Schlossgut Diel
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Le Dorsheimer Burgberg Riesling GG du Schlossgut Diel de la Nahe présente dans le verre une robe jaune claire et brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez du Dorsheimer Burgberg Riesling GG révèle des notes de pommes mûres, de citrons et de pêches. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Schlossgut Diel Dorsheimer Burgberg Riesling GG enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin blanc léger se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de la Nahe, plus précisément de Dorsheim, séduit finalement par sa persistance remarquable.
Vinification du Schlossgut Diel Dorsheimer Burgberg Riesling GG
La base du Dorsheimer Burgberg Riesling GG équilibré d'Allemagne est constituée de raisins issus du cépage Riesling. Le Dorsheimer Burgberg Riesling GG est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce vin allemand respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Schlossgut Diel Dorsheimer Burgberg Riesling GG
Dégustez ce vin blanc d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, un gratin de courge ou des légumes au wok avec du poisson.
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