Plus d'informations sur Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien AOC 4ème Cru - Château Branaire-Ducru
Le Château Branaire-Ducru Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 4ème Cru est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique couleur rouge rubis brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin rouge du Château Branaire-Ducru présente des arômes de mûre et de cassis, complétés par des notes de myrtille et de fumé. Le Château Branaire-Ducru Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 4ème Cru se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre dans le segment des vins iconiques. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint Julien, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les graviers.
Vinification du Château Branaire-Ducru Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 4ème Cru
Ce vin rouge équilibré de France est vinifié à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de gravier. Le Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 4ème Cru est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 4ème Cru sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. À l'issue de celle-ci, l'élégant Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 4ème Cru est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 4ème Cru du Château Branaire-Ducru
.Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner une soupe de poireaux, une poêlée de pommes de terre au saumon ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
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