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Avec le LaVis Dürer Weg Lagrein Alto Adige, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique robe rouge pourpre lumineuse. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes merveilleusement expressives de cassis, de mûres, de mûres et de lilas. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
En bouche, le Dürer Weg Lagrein Alto Adige de LaVis démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été vinifié avec à peine 2 g de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée et fondante. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Dürer Weg Lagrein Alto Adige se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément de l'Alto Adige / Tyrol du Sud DOC, séduit enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le lœss et le sable.
Vinification du LaVis Dürer Weg Lagrein Alto Adige
Le Dürer Weg Lagrein Alto Adige équilibré d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage Lagrein. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de sable et de loess. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés au Dürer Weg Lagrein Alto Adige sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de six mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Dürer Weg Lagrein Alto Adige de LaVis
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, une penne à la roquette ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
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