Plus d'informations sur EICHENSTAUDE Grüner Veltliner - Weingut Angerer
Le puissant EICHENSTAUDE Grüner Veltliner du domaine Angerer coule dans le verre avec une couleur jaune platine dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, ce vin blanc révèle une grande densité et une grande plénitude, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Ce vin autrichien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de confiture d'orange et de coing. S'y ajoutent des notes d'amande, de minéral et de fumé.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec 6,3 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de cette catégorie de prix, cet Autrichien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc puissant se caractérise par une texture incroyablement crémeuse. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, l'EICHENSTAUDE Grüner Veltliner flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de la Basse-Autriche, plus précisément du Kamptal, convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de l'EICHENSTAUDE Grüner Veltliner du domaine Angerer
Le puissant EICHENSTAUDE Grüner Veltliner d'Autriche est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Grüner Veltliner. L'EICHENSTAUDE Grüner Veltliner est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Weingut Angerer EICHENSTAUDE Grüner Veltliner
Ce vin blanc autrichien est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, une omelette au saumon et au fenouil ou un curry de pois chiches.
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