Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs - Weingut Horst Sauer
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L'élégant Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs du domaine viticole Horst Sauer coule dans le verre avec une robe jaune clair lumineuse. Ce vin présente en outre des reflets jaunes dorés au cœur. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez de l'Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs est flatteur avec des notes d'abricots, de pommes mûres et de pêches. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs du domaine Horst Sauer démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée incisive, l'Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Franconie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de pêche et d'abricot. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire s'y ajoutent encore.
Vinification du domaine Horst Sauer Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs
Le vin équilibré Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage riesling. En Franconie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Il ne fait aucun doute que le Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs est également déterminé par le climat et le style de viticulture d'Escherndorf. Ce vin allemand peut littéralement être qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les raisins de ce vin blanc d'Allemagne sont récoltés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du domaine Horst Sauer Escherndorf am Lumpen 1655 Riesling Großes Gewächs
Dégustez ce vin blanc d'Allemagne idéalement bien frais entre 8 et 10°C pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, une poêlée de pommes de terre au saumon ou un curry de pois chiches.
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