Plus d'informations sur Formiga de Galena Domini - Clos Galena
Dans le verre, le Formiga de Galena Domini, de la plume de Clos Galena, présente une couleur pourpre dense. Après un premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mûre et de prune, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Clos Galena Formiga de Galena Domini se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Castille-et-León enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de mûre.
Vinification du Formiga de Galena Domini de Clos Galena
La base du puissant Formiga de Galena Domini de Castille - Léon est constituée de raisins issus des cépages garnacha tinta, cariñena et syrah. Le Formiga de Galena Domini est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Espagnol dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Clos Galena Formiga de Galena Domini
Expérimentez ce vin rouge d'Espagne de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, d'un bœuf bourguignon ou d'un ossobuco.
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