- Dieser Weißwein aus Gewürztraminer Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Gemüsetopf mit Pesto
- Seine Herkunft aus Elsass macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Ein kraftvoller Weißwein, erstklassig als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Plus d'informations sur Gewurztraminer Cuvée des Seigneurs de Ribeaupierre - Trimbach
Dans le verre, le Gewurztraminer Cuvée des Seigneurs de Ribeaupierre de la maison Trimbach présente une couleur or cuivré dense. Au milieu, le ton passe à une couleur jaune d'or vive. Après le premier remuage, ce vin blanc révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin blanc de Trimbach présente toutes sortes de tilleuls, papayes, ananas, citrons verts et mirabelles. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, des épices de pain d'épices, des épices orientales et de la fève de cacao s'y ajoutent grâce à l'élevage en grand fût de bois.
Sur la langue, ce vin blanc puissant se caractérise par une texture incroyablement fondante et dense. En fin de bouche, ce vin d'Alsace bien mûr séduit par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de physalis et d'orange. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne s'y ajoutent.
Vinification du Gewurztraminer Cuvée des Seigneurs de Ribeaupierre de Trimbach
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Gewurztraminer. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Trimbach, seuls des raisins impeccables ont été récoltés. En Alsace, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Le Gewurztraminer Cuvée des Seigneurs de Ribeaupierre est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. La maturation de la vendange pour ce vin de Gewurztraminer est influencée dans une très large mesure par le climat de la région de production. En Alsace, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Les raisins pour ce vin blanc de France sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Gewurztraminer Cuvée des Seigneurs de Ribeaupierre est encore élevé pendant 48 mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Gewurztraminer Cuvée des Seigneurs de Ribeaupierre de Trimbach
Dégustez ce vin blanc de France idéalement modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'une soupe de poireaux, d'une soupe épicée aux châtaignes ou d'une tarte aux oignons et au thym.
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