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Le Gorú d'Ego Bodegas enthousiasme par sa couleur pourpre profonde et son bord violet. Le nez de cette cuvée de Monastrell, Syrah et Petit Verdot enchante avec un arôme intense de fruits mûrs comme les cerises et les mûres, de prunes juteuses et plus encore. La réglisse, la vanille noble, les nuances fumées, un peu de chocolat et un soupçon de notes balsamiques complètent le tout.
La bouche fruitée, puissante et épicée du Gorú Tinto d'Ego Bodegas révèle des tanins souples et bien intégrés, une belle acidité fruitée vitale et des nuances discrètes de vanille et de cannelle qui complètent efficacement les arômes du nez.
Vinification du Gorú d'Ego Bodegas
Les raisins du Gorú d'Ego Bodegas poussent dans la DO de Jumilla, non loin de la Méditerranée. Derrière une chaîne de montagnes qui protège les vignes de l'humidité de l'air méditerranéen, les vignes ressentent certes l'influence modératrice de l'eau, mais elles sont protégées des précipitations. Cela profite particulièrement au monastrell, que certains connaissent comme le mourvèdre des grandes cuvées du Rhône.
En plus de conditions climatiques parfaites, Ego Bodegas peut compter sur des vignes jusqu'à 50 ans d'âge, qui ont profondément plongé leurs racines dans le sol composé d'argile et de calcaire.
La récolte des raisins pour le Gorú se fait à la main et individuellement pour chaque cépage, au moment de la maturité optimale. La fermentation a eu lieu sur le moût pendant 15 à 20 jours, séparément pour chaque cépage. Ego Bodegas a veillé à ce que les températures ne dépassent pas 28°C. Après le mariage des lots de 70% de Monastrell, 20% de Syrah et 10% de Petit Verdot, le Gorú est élevé pendant 4 mois en barriques de chêne américain.
Suggestion de dégustation du Gorú de Jumilla
Nous recommandons cette excellente cuvée de vin rouge d'Espagne pour accompagner des salades avec un steak de faux-filet, un goulasch, un gigot d'agneau, des plats nord-africains préparés au tajine ou tout simplement un bon morceau de chocolat.
Récompenses et médailles de l'Ego Bodegas Gorú
- Decanter : 92 points pour 2020
- James Suckling : 90 points pour 2018
- International Wine Awards : or pour 2016
- Berliner Wine Trophy : Or pour 2015
- Asia Wine Trophy : Or pour 2015
- Guía Peñín : 90 points pour 2015
- International Wine Awards : or pour 2015
- Berliner Wein Trophy : Or pour 2014
- Gilbert & Gaillard : 92 points pour 2014
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