Plus d'informations sur Gutswein Grauburgunder 3,0 l Jeroboam - Dreissigacker
Le Gutswein Grauburgunder 3,0l Jeroboam, vinifié en fût dans la région viticole de la Hesse rhénane, se présente dans un verre d'un or cuivré brillant. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Le bouquet de ce vin blanc de la Hesse rhénane enthousiasme par ses arômes de mirabelle et de poire. Si nous poursuivons la recherche aromatique, des notes minérales viennent s'y ajouter.
Le Dreissigacker Gutswein Grauburgunder 3,0l Jeroboam enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 5,2 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin allemand séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Gutswein Grauburgunder 3,0l Jeroboam se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de la Hesse rhénane, plus précisément de Bechtheim, séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Dreissigacker Gutswein Grauburgunder 3,0l Jeroboam
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot gris. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré de Dreissigacker, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Le Gutswein Grauburgunder 3,0l Jeroboam est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce vin allemand dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Conseils de dégustation du vin Dreissigacker Gutswein Grauburgunder 3,0l Jéroboam
Expérimentez ce vin blanc bio d'Allemagne idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, une tortilla de poireaux ou un gratin d'épinards aux amandes.
- Plus de produits de Dreissigacker