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L'élégant Hebo Suvereto de la plume de Petra glisse dans le verre avec une robe pourpre brillante. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge du Vieux Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de griotte, de mûre, de cerise noire et de pruneau, complétés par des épices de pain d'épices, du thé noir et du chocolat amer, apportés par l'élevage en fûts de bois.
Le Petra Hebo Suvereto se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Hebo Suvereto se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Toscane, plus précisément de Toscana IGT, convainc enfin par une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la marne et le sable.
Vinification du Hebo Suvereto de Petra
Les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Sangiovese constituent la base de la cuvée de première classe et merveilleusement équilibrée Hebo Suvereto de Petra. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable, de calcaire, d'argile et de marne. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Hebo Suvereto est élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français et de chêne de Slavonie. L'élevage en fûts est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour le Hebo Suvereto de Petra
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des roulades de chou, un curry épicé avec de l'agneau ou une tortilla aux poireaux.
Des récompenses pour le Hebo Suvereto de Petra
Outre un prix tout à fait raisonnable pour sa qualité, ce vin de Petra peut également se targuer d'avoir reçu des distinctions. Voici le détail de ces récompenses
- Gambero Rosso - 2 verres
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